3 mars 2013

4f#2 - Omelette japonaise

Omelette Yu yaki

Recette japonaise populaire et très facile à réaliser

ingrédients pour 4 personnes
5 oeufs 
½ cc de sauce soja 
120ml d'eau  
1 pincée de sel 
1 pincée de sucre 

1- Mettre les œufs dans un bol et fouetter avec des baguettes vers la droite d'abord, puis vers la gauche. Répéter dix fois dans chaque sens.
2- Mélangé tout les ingrédients ensemble et fouettez encore dix fois dans chaque sens avec les baguettes.  
3- Verser de l'huile dans la poêle carrée, faire chauffer puis y verser un peu de l'omelette. Rouler l'omelette à moitié cuite vers l'avant de la poêle en l'inclinant. Reverser à nouveau de l'omelette sur la partie dégagée. Répéter cette action jusqu'à ce que la mixture ait été complètement versée.
4 Roulez l'omelette dans le rouleur en bambou, laisser refroidir un peu puis trancher et servir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire